Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Статьи о Трансерфинге  

Что делать с негативными эмоциями? Бороться или плыть по течению?

Негативные эмоции окружают и пытаются управлять нами. Начиная практиковаться в трасерфинге, я стал думать об этом довольно часто и решил полностью заблокировать их, дабы создать себе счастливую и беззаботную реакцию. Но на практике это оказалось не так то просто и я столкнулся с множеством проблем и неудач. Потерпев очередную неудачу, я снова задался вопросом о том, как избежать несчастий и негатива. Многие мои друзья, которые тоже увлекаются практикой трансерфинга, посоветовали мне не сдерживать негатив, а просто пропускать его через себя и просто очищать свой разум от дурных мыслей.
негативные эмоции
Не поверив им, я решил обратиться к гуру этого учения и начал штудировать книги и статьи. Оказалось, что ОШО тоже советует не ставить барьеров, так как любой барьер только задерживает негатив, а не отгоняет его. И если пропустить негатив через свой разум, то он поможет вам очистить подсознание и сделать ваше мышление более ясным и четким.трансерфинг

Ознакомившись с данной статьей, я совсем запутался в понятиях негатива и счастливой реальности. Просто если рассмотреть все под микроскопом, то когда мы впускаем негатив в себя, то тем самым испытываем эти эмоции и можем нарушить тот баланс, который создавали много времени. Ярким примером становиться дружба и любовь. Если двое друзей влюбились, то когда они пропускают через себя любовь, их дружеские эмоции прекращают действовать и та реальность, которая была создана годами, рушиться за считанные секунды. Любовь бурлит в них и практически не контролируется и в результате в большинстве случаев это заканчивается очень плохо. Значит, если мы пропустим через себя негативные эмоции, то мы изменим поток наших мыслей и можем все сломать.

Вот теперь я сижу и думаю о том, как же все-таки тогда строить счастливую реальность, но при этом не разрушить все негативом и как все-таки бороться с этим? И как поступать тогда с позитивными эмоциями, они же тоже проходят через нас и также влияют на события.
  • 0
  • 29 апреля 2011, 04:45
  • Ezio
  • 38

О проблемах и неудачах на пути трансерферов

Любое изучение, какой-либо науки, всегда натыкается на какие-либо препятствия. Так почему происходит то, что мы часто заходим в тупик и просто опускаем руки, не зная, что делать? Возможно, все это в нас заложено еще с детства, когда родители запрещали нам что-либо делать и теперь на подсознательном уровне мы сталкиваемся с внутренней критикой и запретами.

Также все неудачи могут быть связаны с тем, что мы просто не верим в себя и свои силы, даже веря в то что мы можем, на подсознательном уровне, мы понимаем что нам это не под силу и то, что мы никогда не сможем этого сделать и добиться. Я сталкивался с подобными проблемами уже на начальном уровне изучения трансерфинга, я столкнулся с множеством препятствий и непониманий, мой мозг категорически был против того, что являлось для меня новинкой и неизведанным. Внутри меня срабатывала невидимая защитная стена, которая блокировала все мысли о том, что я смогу добиться чего-то большего и лучшего. Пытаясь на основе всего этого делать выводы и изменить понятие нового, я изменял свой кругозор и вводил новые цели и понятия, но стена не исчезала, она просто отодвигалась на пару сантиметров. Даже сейчас, когда прошло много лет, я чувствую в себе недоверие к науке и все также пытаюсь отодвинуть стену непонимания еще дальше. Борьба за каждый сантиметр дороги к знаниям и совершенствованию превратилась для меня в сущий ад, и я постоянно веду войну с собой.

Недавно, изучая различные статьи трансерферов, я нашел небольшую статью человека, который столкнулся с проблемами, подобными моей и просто не смог справиться с ними. Он написал о том, что вскоре после начала проблем, он устал и решил прекратить свою борьбу и опустил руки, так как неудачи стали преследовать его на каждом шагу во всех сферах деятельности. Но опускание рук это полбеды, этот человек, решил притянуть к себе смерть при помощи трансерфинга. После этих слов я был поражен и долго думал о тои, как можно использовать науку, которая создана для того, чтобы стать хозяином своей жизни и принести счастье и покой, для смерти. Это просто немыслимо.

Дак что же это такое, наша борьба и постоянные неудачи? Что же дает человеку преграды и неудачи, из-за чего мы испытываем душевное беспокойство и постоянное нервное напряжение? Кто поможет нам побороть эту «болезнь» и станет для нас путеводной звездой в познании мира, без каких-либо ограничений?
  • 0
  • 22 апреля 2011, 10:01
  • Ezio
  • 35

Трансерфинг: управление реальностью или красивая сказка?

Возможно, вам уже приходилось слышать от знакомых о том, что на просторах эзотерическо-психологической литературы возник новый «гуру» по имени Вадим Зеланд со своей концепцией Трансерфинга. И в своих книгах и тренингах этот гуру ни много ни мало переворачивает основы бытия, говоря о том, что человек может сам формировать свой «слой реальности», другими словами, управлять судьбой и жить в том мире, какой сам себе нарисует.

Транссерфинг: управление реальностью или красивая сказка?Кто-то недоверчиво качает головой, называя Зеланда очередным шарлатаном, который выкачивает деньги из простачков. Кто-то, напротив, готов превозносить его до небес, потому что при помощи Трансерфинга реально улучшил свою жизнь. Так кто же такой Вадим Зеланд, и почему все так носятся с идеей Трансерфинга?

Зеланд, очевидно, исключительно скрытный человек, так как о его биографии мало что известно, и с журналистами он практически не общается. В одном из редких интервью для эзотерического издания он сообщил, что ему за сорок, до распада СССР занимался квантовой физикой, затем компьютерными технологиями, сейчас же профессионально пишет книги. Живет в России, по национальности на три четверти русский и на четверть эстонец.

Транссерфинг: управление реальностью или красивая сказка?Зеланд неоднократно повторял, что его биография не может представлять никакого интереса, потому что он является не создателем Трансерфинга, а всего лишь ретранслятором этой теории. Автор называет Трансерфинг «Древним Знанием», намекая на то, что эта теория было известно задолго до его рождения. Коме того, он утверждает, что никто из его окружения не подозревает, что именно он автор книг о Трансерфинге. Со своими читателями Вадим общается по электронной почте.

Существует даже мнение, что Вадим Зеланд – фигура вымышленная, и под его именем пишет группа авторов. Однако на его личном сайте это отрицается: «Вопреки распространенным мифам, могу вас уверить, что Вадим Зеланд – это не группа авторов и не виртуальный персонаж, созданный издательством…»

Теория Трансерфинга широко известна в эзотерическом сообществе, у нее масса поклонников. В 2006 году в Санкт-Петербурге открыта Официальная Школа Трансерфинга, которая имеет филиалы в Москве, Самаре, Челябинске и других городах России и СНГ, в 2008 году в Голландии открылся Transurfing Center Netherlands. Книги Зеланда переведены и изданы на болгарском, сербском, латышском, немецком, английском, китайском и японском языках. Клаус Джоэл, известный писатель эзотерического толка, автор книги «Посланник», в своей книге «Деньги – это любовь» опирается на теорию Вадима Зеланда.

На сегодняшний день в серии «Трансерфинг реальности» вышли 5 книг-«ступеней» Трансерфинга:

• Ступень 1. Пространство вариантов
• Ступень 2. Шелест утренних звезд
• Ступень 3. Вперед, в прошлое
• Ступень 4. Управление реальностью
• Ступень 5. Яблоки падают в небо

А также книги «Практический курс Трансерфинга за 78 дней», «Вершитель реальности», «Форум сновидений» и «Форум Сновидений II», «Изнанка реальности», «Апокрифический трансерфинг». Кроме бумажного варианта, существует огромное количество их перепечаток в Интернете, аудиокурсы и множество тренингов, которые проводят последователи Зеланда.

Итак, что же такое Трансерфинг? Мы привыкли считать, что реальность существует сама по себе, независимо от нас, и не поддается управлению. Трансерфинг опровергает этот тезис, говоря, что это лишь привычная для нас иллюзия. На самом же деле, утверждает Вадим Зеланд, каждый из нас способен создавать для себя индивидуальный слой мира и творить судьбу по своему усмотрению.

Транссерфинг: управление реальностью или красивая сказка?

Вот цитата из «Практического курса Трансерфинга»:

«Принципы управления реальностью базируются на двух фундаментальных категориях: мысль и действие. Эти категории, отражаясь в дуальном зеркале нашего мира, порождают свои противоположности. Таким образом, по обе стороны дуального зеркала оказываются: Разум (логика) и Душа (сердце); Действие (внутреннее намерение) и Пассивность (внешнее намерение).
Мотивации, мышление и поведение мага должны быть уравновешены с этих четырех сторон. Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность – к метафизической, но не менее объективной реальности. Если принимать в расчет лишь одну грань дуального мира, реальность не подчинится. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью.
Вы – научитесь».

Смелое утверждение, не так ли? А вот как Зеланд предлагает всем желающим научиться это делать.

Основная идея Трансерфинга достаточно любопытна. Она гласит, что мир представляет собой бесконечное пространство вариантов. В него заложены все возможные варианты всех событий. Автор подчеркивает, что, пытаясь бороться с реальностью, человек все-таки остается в пределах одного варианта развития событий и, даже если и «переломит» ход этих событий, затратит на это непомерно большое количество сил и средств. Зеланд предлагает другой способ. Если, согласно его теории, в информационном поле мира существуют все варианты нашей жизни, нужно всего лишь научиться переходить с «плохих» вариантов на «хорошие», с нежелательных сценариев на желанные. Метафорически выражаясь, это похоже на парение птицы в воздушных потоках: она уходит из-под встречного ветра («плохие» события) и свободно летит, пользуясь попутными потоками («хорошие» события).

Как перемещаться между потоками реальности? (Автор называет их «Линиями жизни»...) Для этого нужно установить осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру. Зеланд предлагает для этого массу технологий, большая часть которых позаимствована из концепции «позитивного мышления», но есть и оригинальные находки.
Кроме того, в концепции очень много внимания уделяется освобождению человека от давления обстоятельств. Зеланд говорит о том, что человека затягивают и тянут из него энергию и силы некие структуры, которые он называет «маятниками». Это энергоинформационные сущности, влияющие на эмоциональное состояние человека. При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» «считывает» связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы. На основании этой концепции даются рецепты, как с этим бороться: например, «провалить маятник», т.е. принять случившееся как факт, не переживая и не впадая в уныние из-за неудачи. Вадим Зеланд также вводит понятия «равновесной силы» и «важности». Когда для человека что-то является очень важным, и он испытывает по этому поводу сильные негативные эмоции (острое желание или нежелание чего-либо тоже является негативной эмоцией, по Зеланду!), в действие вступают равновесные силы. Итог можно вкратце описать так: «Если вы чего-то очень сильно не хотите, оно будет в вашей жизни; если же вы чего-то очень сильно хотите, оно может и не появиться или появиться не вовремя». Ревность, зависть, гнев, уныние, беспокойство, острое желание обладать – все это эмоции, которые запускают равновесные силы и мешают достигать поставленных целей.

Транссерфинг: управление реальностью или красивая сказка?
Но как же так? – спросите вы – ведь всем известно: для того, чтобы что-то получить, надо это захотеть! Зеланд советует заменить желание намерением. Ведь, когда вы чего-то хотите, вы всегда подсознательно боитесь, что вам этого не достанется. Автор концепции Трансерфинга говорит: действуйте так, как будто ваша цель у вас уже в кармане. Развейте в себе спокойную уверенность, что вы просто пойдете и возьмете то, что вам нужно. Снизьте важность вашей цели, проще говоря, меньше беспокойтесь о ней, и тогда она начнет реализовываться сама собой. Это и есть «намерение».

У Зеланда в книгах вы можете найти и еще множество идей разной степени полезности, но все мы их здесь, естественно, пересказывать не будем.

На самом деле, Трансерфинг – вещь крайне неоднозначная. Помимо ярых поклонников Трансерфинга, у учения есть и не менее ярые критики. Они утверждают, что Зеланд «просто путает субъективное мироощущение с объективной реальностью», короче говоря, приписывают автору концепции проблемы с головой. Поэтому его советы по решению психологических и жизненных проблем они считают неприемлемыми и вредными. Если же в концепции Трансерфинга и есть что полезное, то, по их мнению, все это плагиат и подражательство – «классический пример компиляции различных эзотерических идей». В 2007 году даже вышла книга Николая и Веры Преображенских «Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий».

Ну так что же, читать или не читать, верить или не верить? Знаете, я могу только высказать личное мнение человека, который прочел практически все книги Зеланда и прошел тренинг его последователей. В концепции Трансерфинга очень много полезного. Применяя советы по избавлению от маятников, формированию позитивного мышления, созданию намерений, мне действительно удалось улучшить свою жизнь, стать более спокойным и открытым миру человеком. Но в концепции Трансерфинга также много и сомнительного – например, то, что посвящено осознанным сновидениям, серьезно попахивает шаманизмом, поэтому все подобные идеи я смело пролистывала, не читая. В предисловиях к своим книгам Вадим Зеланд, кстати, весьма правильно замечает, что все его мысли следует пропускать через себя, и, работая по концепции Трансерфинга, постоянно думать головой, а не слепо идти по пути, указанному автором. Так что и я вам советую: читайте, но думайте головой. Выбирайте те советы, которые вам близки, и выполняйте им. И управляйте своей реальностью! Я думаю, что это все-таки возможно.

Мой мир дает мне все, на чем зафиксировано мое внимание

Вадим ЗеландНа протяжении нескольких лет не угасает накал страстей вокруг писателя Вадима Зеланда, автора серии пособий о «Трансерфинге реальности». Незамедлительно, одна за другой, в свет выходят его книги: «Пространство вариантов», «Шелест утренних звезд», «Вперед в прошлое», «Управление реальностью» (2004 г.), «Яблоки падают в небо» (2005 г.), «Вершитель реальности» (2006 г.), «Форум сновидений» (2006 г.), «Форум Сновидений II» (2006 г.), а также одна из последних его книг «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» (2008 г.). Его книги читают на Востоке и в Англии, Германии и Болгарии, Сербии и многих других странах мира. Несмотря на многочисленные нападки критиков, все они становятся бестселлерами! Такой успех можно объяснить тем, что автор сам активно использует правила Трансерфинга на практике и осознано выбирает для себя реальность, которая ему нравится.

Несмотря на свою популярность, Вадим Зеланд не считает себя публичным человеком, хоть и не отрицает, что поначалу возникало чувство значимости и тщеславия. Очень скоро он сумел взять себя в руки, и до сих пор отдает себе отчет в том, что он наставник для последователей и должен быть для них в первую очередь примером для наследования. Сейчас Зеланду за сорок, и теории о Трансерфинге он стал излагать совсем недавно. Однажды ему приснился странный сон, который он вскоре подробно описал в своей первой книге «Трансерфинг реальности». В этом сновидении строгий Смотритель удивительно красивого парка показал путь к древнему Знанию и открыл Зеланду истину о том, что единственная свобода человека – свобода выбора, что каждый человек может сам себе выбирать желаемую судьбу. После этой ночи, Зеланд начинает записывать подряд все свои мысли, которые исходят из его души, он дает им общее название «Трансерфинг реальности», а когда они накапливаются, писатель делит их на главы. Таким способом в свои книги он пишет несколько глав одновременно.

Раньше, в конце 80-х годов, Зеланд работал во благо развития квантовой физики, потом занимался компьютерными технологиями, был системным администратором. Обязанностей у него было много, это утомляло. Тогда-то он и решил применить на практике идеи Трансерфинга. Постоянно представлял себе, что работы у него становится меньше, дела идут гладко, без проблем и сбоев. Как ни странно, но через некоторое время сработал принцип зеркала. Его метафизические желания материализовались. Часть работы стали выполнять другие сотрудники. На то время Зеланд уже точно решил издать свою первую книгу. Но рукопись не хотело брать ни одно издательство, ведь им было рискованно издавать неизвестного автора. У новоиспеченного писателя начались серьезные материальные трудности. Тогда он снова обратился к Трансерфингу. С серьезным намерением сделать свою книгу бестселлером, Зеланд изо дня в день представлял в своем воображении, что книга имеет успех продаж. Помимо ежеминутной визуализации желаемого, он выкладывал главы книги в сети Интернет. Вскоре у автора теории Трансерфинга появилось несколько тысяч читателей. Всем, кто хотел прочитать книгу целиком, Вадим Зеланд высылал ее почтой за условную цену – 100 рублей. И снова он использовал одну из идей Трансерфинга, которая заключается в замене намерения получить, намерением дать и в результате, человек получит то, от чего отказался. Книги он высылал сразу после заказов, а оплатить их можно было в удобное для себя время. Сколько приходило денег, трансерфер не считал, но их было достаточно, чтоб уйти со своей должности и вплотную заняться написанием книг.

Вадим ЗеландНа данный момент Зеланд работает дома и, по его же словам, живет, как в сказке! Ведь он сам выбирает себе реальность и создает вокруг себя тот мир, в котором ему комфортно. Интересно, что знакомые писателя до сих пор не знают, чем занимается их друг. «И это правильно, не хочу, чтоб их отношение ко мне изменилось»,- говорит Зеланд. Он придерживается здорового образа жизни, старается употреблять только натуральную растительную пищу без какой-либо синтетики. Так как, по его мнению, любая синтетика вызывает привыкание, которое сковывает свободную энергию и подталкивает человека в сети матрицы. А матрица лишает самого главного – свободы выбора. Зеланд не любит рассказывать о себе, никогда не выходит на публику, не проводит семинаров, тренингов, хотя многие хотели бы получить от него мастер класс практического Трансерфинга. Вадим Зеланд – ретранслятор идей хранителей Знания. Его жизнь, как и сам он, остается под маской неизвестности. Писатель считает, что все лавры почета должны достаться его учителям, которые дают ему знания о Трансерфинге. Тем не менее, автор бестселлеров всегда открыт для общения в сети Интернет на темы своих книг. Его почтовый адрес находится на личном сайте, посвященном данной тематике. Отвечать автор старается на все письма, кроме критики. Как и любой другой человек, Зеланд критики не терпит. Тех, кто не воспринимает его идей, он попросту называет «не доросшими» еще до теории, но к мнению относится с уважением, так как это их личный выбор.

Книги Вадима Зеланда довольно непростые. Не каждому удается почувствовать на себе их магию. Но, судя по огромному количеству положительных отзывов благодарных читателей, большинству все же удалось научиться неординарно мыслить и получать желаемое от жизни. В интервью журналу «Королевские ворота», писатель дает несколько советов ученикам Трнсерфинга, которые, по его мнению, помогут настроиться на линию удачи в пространстве вариантов и управлять реальностью. Во-первых, приступая к чтению, нужно твердо верить в себя и в то, что, в конце концов, вы будете управлять реальностью и жить в свое удовольствие. Во-вторых, принимайтесь за чтение только с хорошим настроением и добрыми мыслями. Нужно очень внимательно и вдумчиво относиться ко всему, о чем говорит автор в своих книгах. И напоследок, самое главное – забудьте о чужих истинах, сосредоточьтесь на волнующем вас вопросе, дайте время своей душе найти правильный ответ в пространстве вариантов, и вы убедитесь, что он не заставит себя долго ждать. В цикле книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд с первых строк всячески убеждает, что его концепция управления жизнью работает. Больше того, с помощью нее вы сможете самостоятельно вершить свою реальность, выбирая подходящие модели ситуаций, которые находятся в пространстве вариантов.


( Читать дальше )

Фантастическая теория трансерфинга

Фантастика, как правило, имеет тенденцию воплощаться в реальности, и эта тенденция со временем ускоряется

Трансерфинг РеальностиТрансерфинг реальности — сказка, которая для нестандартно мыслящего человека, готового принять все ее правила, становится явью. То, что на первый взгляд может показаться фантастическим и невозможным на самом деле реально и доступно для любого человека. Нужно только желание и намерение, чтобы научиться управлять реальностью. Как часто в детстве многие из нас мечтали найти тайную дверь в страну, где исполняются желания. В своем воображении мы не раз находили и открывали ее. В те моменты детские мечты мысленно оживали. Став взрослыми, в душе мы по-прежнему остаемся юными, продолжаем верить и мечтать. Мы ищем различные пути, чтобы обрести долгожданную свободу выбора, самостоятельно шагая по жизни, не завися от ситуаций, а выбирая их. Кто ищет, тот всегда найдет. Что было за гранью реальности, теперь доступно каждому. В начале XXI века появилась теория о Трансерфинге реальности, согласно которой, мы можем быть вершителями собственной судьбы.

Трансерфинг РеальностиПервое упоминание о Трансерфинге реальности появилось в 2002 году. Тогда еще никому неизвестный писатель Вадим Зеланд, стал вести в сети Интернет рассылку о Трансерфинге. Это были отдельные статьи из его первой книги «Трансерфинг реальности». Всем, кто хотел узнать больше о новинке в мире эзотерики, Зеланд высылал полный текст книги почтой. Уже через полгода у новоиспеченной техники управления судьбой было больше тысячи последователей. Один за другим создавались тематические форумы, открывались сообщества трансерферов. Вскоре издательство «Весь», выпустило первую книгу Зеланда «Трансерфинг реальности», которая через короткий промежуток времени стала бестселлером. Необычное и на первый взгляд непонятное название учению дал Вадим Зеланд. При трактовке понятия, автор рекомендует обращаться к английскому слову surfing (сёрфинг), которое обозначает водный вид спорта и переводится, как катание на волне. Применяя это слово к технике владения реальностью, его следует понимать, как плавное движение по линии судьбы на гребне успеха. О том, как правильно произносить или писать слово Трансерфинг, в книге «Яблоки падают в небо», Зеланд говорит: «Произносится Трансерфинг так же, как пишется, если кому-то нравится выговаривать его на английский манер – на здоровье». Термин Трансерфинг на данный момент является официально зарегистрированным. Зеланд написал о Трансерфинге много книг. Его перу принадлежат: «Пространство вариантов», «Шелест утренних звезд», «Вперед в прошлое», «Управление реальностью» (2004 г.), «Яблоки падают в небо» (2005 г.), «Вершитель реальности» (2006 г.), «Форум сновидений» (2006 г.), «Форум Сновидений II» (2006 г.), «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» (2008 г.). Тем не менее, писатель утверждает, что всю информацию ему дали на подсознательном уровне хранители древнего Знания. Он же является лишь ретранслятором этих идей.


( Читать дальше )